» » » Пропагандисты ВСУ готовят фейки для обвинения ЛНР в нарушении перемирия

Все новости / Украина

Пропагандисты ВСУ готовят фейки для обвинения ЛНР в нарушении перемирия

Пропагандисты центра информационно-психологических операций (ИПсО) ВСУ и журналисты украинских СМИ готовят в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") информационные вбросы для обвинения руководства ЛНР в нарушении договоренностей о режиме прекращения огня. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"В зону ответственности третьего батальона 24-й бригады в район населенного пункта Мироновский прибыли группы журналистов телеканалов ICTV и "Украина" в сопровождении офицеров оперативной группы от 72-го центра ИПсО. Основная задача украинских пропагандистов – вбросить ложную информацию, обвиняющую руководство Республики в нарушении договоренностей о режиме прекращения огня", – рассказал он.
Филипоненко добавил, что, "кроме того, работа украинских пропагандистов отмечена на позициях 25-й бригады в районе населенного пункта Счастье".
"Подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и выполняют условия перемирия, не давая средствам массовой информации повода себя дискредитировать", – отметил офицер пресс-службы.
Ранее Филипоненко отмечал, что заявления Киева о нарушении защитниками Донбасса перемирия после введения дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня являются информационной провокацией
Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением, которые вступили в силу с 00:01 27 июля, были согласованы Контактной группой в ходе видеоконференции, состоявшейся 22 июля. Меры по усилению режима прекращения включают: запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, а также запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон; запрет на применение огня, включая снайперский; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и помещения, открытые для общественности; эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня и уведомление о них координатора Контактной группы, который уведомляет об этом всех ее участников; создание и задействование координационного механизма по реагированию на нарушения режима прекращения огня при содействии Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в действующем составе; ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства вооруженных сил Украины и руководства Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов будет уведомлена Контактная группа.
Народная милиция ЛНР сообщила о доведении до военнослужащих приказа, предусмотренного допмерами по усилению "режима тишины", 26 июля.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: