Вторжение под прикрытием коронавируса » Славяносербские Вести

Вторжение под прикрытием коронавируса

Спецслужбы народных республик Донбасса получили информацию о том, что с украинской стороны линии разграничения уже активизировалась работа подразделений, отвечающих за информационно-пропагандистскую работу и провокации.
31 марта на контрольно-пропускном пункте "Майорск" военнослужащие подразделения информационно-психологических операций (ИПсО) Сил специальных операций ВСУ развернули несколько расчётов химико-биологической защиты. Точно такие же палатки развернули в районе КПП "Станица Луганская".
Из источников с той стороны линии соприкосновения мы узнали, что украинским боевикам поставлена задача – создать у населения стойкую уверенность в том, что на территории народных республик Донбасса неблагополучная обстановка по новому вирусу. "Помогать" пропагандистам в погонах должны несколько съёмочных групп киевских телеканалов. А общую координацию осуществляет представитель так называемого "Объединённого командного пункта ООС" полковник Юрий Гуменный.
По замыслу Киева, расчёты украинской роты РХБЗ в костюмах химзащиты и противогазах должны на камеры производить спецобработку людей и техники, которые прибывают со стороны ДНР, причем задействуются даже дымовые машины и авторазливочная станция.
Однако ЛДНР легко удалось сорвать эту провокацию. Учитывая, что эпидемическая ситуация на территории, подконтрольной властям Украины, намного хуже, чем в ЛДНР, власти народных республик просто закрыли въезд и выезд на территорию Украины. Самоизолировались, так сказать.
Поэтому украинские пропагандисты из подразделения ИПсО стараются собрать "актеров" для своей постановки из числа жителей приграничных населенных пунктов Донбасса - Новолуганского, Лебединского, Луганского, Светлодарского, Дзержинска, Новгородского, Верхнеторецкого, Авдеевки, Опытного, Красногоровки, Марьинки и других.
С этой целью по прифронтовым районам колесит группа украинских пропагандистов в погонах - руководитель группы подполковник ВСУ Лаврусь Вадим Васильевич, помощник командующего Объединённых сил по стратегическим коммуникациям, и капитан Пасхалов Антон Константинович, офицер группы информационно-психологических операций отдела сил специального назначения.
Впрочем, жители прифронтовой территории избегают участия в съемках – у них и так хватает проблем.
Зачем весь этот телеспектакль? Дело в том, что все труднее становится скрывать разгул эпидемии в воинских частях ВСУ. Военные медики хоть неохотно, но все же признают, что количество заболевших военнослужащих растет.
Вчера по украинским группам распространилась информация о гибели от коронавируса еще одной женщины-военнослужащего. И это при том, что большинству заболевших солдат полевые медчасти ставят диагноз обычной ОРВИ. Было бы очень удобно оправдать разгул эпидемии среди украинцев влиянием на них плохой санитарной ситуации в Донбассе и одновременно воспользоваться этой якобы плохой ситуацией для поддержанного Западом военного вторжения в Донбасс.
Говорить о возможном военном вторжении дает основание рост напряженности на линии соприкосновения. В апрельские дни 2020-го украинские войска интенсивно обстреливают Донецк и Горловку. 1 апреля 93-я механизированная бригада под командованием полковника Дмитрия Брыжинского обстреляла поселок Голубовское на Луганщине. Погибла мирная жительница, в чей дом попали укровояки. С каждым днем обстрелы все больше напоминают возвращение к "горячей фазе" войны.
Почему же так происходит? Ведь совсем недавно все говорили о мире и обмене пленными? Похоже, украинские руководители решили воспользоваться пресловутой эпидемией для того, чтобы разрушить все мирные договоренности по Донбассу.
Эскалация обстрелов, которые производят Вооруженные силы Украины, совпадает с отказом украинского руководства от обязательств, взятых на себя этим государством. Украина свернула работу по созданию Координационного совета и прочим решениям, принятым в Минске.
Параллельно с усилением обстрелов киевский режим срывает создание Консультативного совета по Донбассу. Причем не сам по себе, а при деятельной поддержке германской и французской сторон, на что 2 апреля обратил внимание МИД России в своём официальном заявлении. Срыв договоренностей подтвердил и глава офиса президента Украины Андрей Ермак. Он заявил, что Украина никогда не вела переговоры с представителями ЛНР и ДНР. А между тем буквально накануне именно сам Ермак лично присутствовал на переговорах контактной группы по "Минскому процессу", в которых участвовали, естественно, и представители народных республик Донбасса.
Заложниками такой вероломной позиции официального Киева стали и удерживаемые лица с обеих сторон. Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Ольга Кобцева поймала Ермака на лжи – буквально накануне он лично участвовал в видеоконференции, где обсуждался вопрос обмена пленными.
В итоге украинская сторона отказалась утверждать список на обмен, разрабатывать план разминирования возле контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон, утверждать заявление о прекращении огня, открывать новые пункты въезда-выезда в районе Счастья и Золотого в ЛНР, представлять свои предложения по налаживанию связей Украины и Донбасса, а также готовить акты, которые нужны для закрепления особого статуса Донбасса.
Такое поведение официального Киева может говорить о том, власти Украины решили воспользоваться эпидемией, чтобы сменить формат дипломатический на военно-террористический.
Невероятное предположение? Может быть. Однако факт остается фактом. Одновременно с ростом эпидемии украинцы срывают мирный диалог. И пользуются в этом полной поддержкой стран Запада.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив