Украинские пограничники на КПП «Меловое» организовали схему по взиманию взяток с граждан – источник » Славяносербские Вести

Украинские пограничники на КПП «Меловое» организовали схему по взиманию взяток с граждан – источник

       Украинские военнослужащие Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины на КПП «Меловое» организовали схему по систематическому взиманию взяток с граждан, которые пересекают российско-украинскую границу с нарушением режима карантина. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил военнослужащий Луганского погранотряда. 
По его словам, КПП «Меловое» осуществляет пропуск граждан, следующих только на легковом транспорте. Пропуск в пешем и автобусном режимах полностью прекращен в связи с карантинными мерами. При этом ряд сотрудников Луганского пограничного отряда на КПП «Меловое» систематически пропускают граждан за взятки.
«Свою схему по незаконному обогащению на гражданах, пересекающих границу, организовали инспектор пограничной службы Наталья Шпак и техник погранотряда Антон Носиков. Они пропускают пеших граждан, при этом вносят их в базу данных лиц, следующих в легковом автотранспорте. Мол, это пассажиры легковых машин. За эту «помощь» они берут взятки, там у них всё расписано, зависит от конкретного человека. Размер взятки – от 100 гривен и до 100 долларов», – рассказал наш собеседник.
«При этом выяснилось, что электронные базы Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы существенно отличаются – как раз из-за действия схемы Натальи Шпак. Вполне вероятно, что может нагрянуть проверка», – добавил наш источник.
Из источника в Луганском пограничном отряде нам стали известны некоторые личные сведения пограничников-взяточников.
Наталья Васильевна Шпак, 27.10.1977 г.р. – организатор преступной схемы, состоит в должности инспектора пограничной службы в в/ч 9938 (Луганский пограничный отряд Госпогранслужбы Украины). Зарегистрирована в с. Свидница Яворовского района Львовской области.
Антон Сергеевич Носиков, 30.09.1983 г.р. – подельник Натальи Шпак, занимает должность техника в Луганском пограничном отряде. Зарегистрирован по адресу г. Константиновка (оккупированная украинскими войсками часть Донетчины), ул. Циолковского, 24/50.
Наталья Шпак и Антон Носиков в январе 2020 года уже задерживались сотрудниками внутренней безопасности Госпогранслужбы Украины при получении взятки во время осуществления пропускного режима на КПП «Меловое». Руководство вначале приняло решение откомандировать взяточников в Полтавскую и Черниговскую области, однако инцидент был заглажен взятками со стороны Н. Шпак и А. Носикова, которые не хотели потерять «хлебно место» в оккупированном украинскими войсками Меловом. 
    

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив