» » » «Показывать всему миру, что на Украине живут варвары»: две туристки из Винницы повредили фреску Рафаэля во дворце римских пап

Все новости / Украина

«Показывать всему миру, что на Украине живут варвары»: две туристки из Винницы повредили фреску Рафаэля во дворце римских пап

Украинские туристы «прославились» благодаря вандализму. Посетители Папского дворца Ватикана обнаружили коряво нацарапанные имена двух жительниц Винницы на фреске величайшего представителя эпохи Возрождения Рафаэля Санти. Видеосвидетельство о вандализме опубликовал в своем Facebook пользователь по имени Александр Вознесенский.
Возле работы знаменитого Рафаэля, бережно хранимой с начала XVI века, оставили свои автографы некие Лена и Тамара из Винницы.
«Автограф» был оставлен на одной из фресок в так называемых станцах Рафаэля (от итальянского Stanze di Raffaello, то есть «комнаты Рафаэля») — помещениях во дворце Пап. Комнаты мастер расписал в 1508-1517 годах вместе с учениками. В каждой станце четыре фресковые композиции, каждая из которых полностью занимает одну стену.
«Я на минуту даже дар речи потерял от увиденного. Это даже не стыд, это… у меня слов не хватает. Некие Лена и Тамара из Винницы нацарапали свои имена на фреске Рафаэля», — написал у себя на странице Александр.
Пользователь соцсети недоумевает, кем нужно быть, чтобы уродовать легендарные творения искусства и «показывать всему миру, что на Украине живут варвары, которые не имеют никакого уважения к мировому достоянию искусства».

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: