» » » Коронавирус: инструмент манипуляций в руках украинской пропаганды

Все новости / Украина

Коронавирус: инструмент манипуляций в руках украинской пропаганды

Эпидемия коронавируса Covid-19 стала темой №1 в мировых СМИ — новостные ленты каждый день пестрят новостями о новых заболевших и умерших, о новых карантинных мерах, об отмене спортивных мероприятий и т. д. Истерия не утихает, а с каждым днем только усиливается. Украинские СМИ, в свою очередь, воспользовавшись ситуацией, распространяют информацию о якобы заболевших коронавирусом в Республиках Донбасса.
В последнее время в украинских СМИ неоднократно писали о возможности распространения коронавируса в ЛНР и ДНР. Да и не просто писали, а с ссылками на разведку «нэзалэжной»! Вот, буквально вчера, украинская разведка заявила, что Россия якобы отправляет в Республики Донбасса зараженного коронавирусом. По ее данным, в ближайшее время из Новошахтинска «ожидается передислокация больного с подозрением на коронавирусную инфекцию через неконтролируемой участок российско-украинской границы» в районе пункта пропуска «Должанский», после чего мужчину передадут в одну из больниц на территории Донецкой Народной Республики.
Впоследствии эти сведения частично подтвердились, правда, в как том анекдоте: больной оказался не мужчиной, а женщиной с температурой, проходившей границу через КПВВ «Новошахтинск». Её действительно госпитализировали с подозрением на коронавирус. Однако здесь возникает вопрос — что это в принципе меняет? В чем «ужас» данной новости?
В первую очередь хотелось бы отметить, что те, кто пугает людей «ужасами» коронавируса Covid-19 рассчитывают на невежество людей. Ведь если разобраться в этом вопросе, станет понятно, что по сути своей коронавирус – это несколько более тяжелая форма гриппа, а у 80% больных болезнь протекает в легкой форме. По состоянию на сегодняшний день (10 марта) количество инфицированных в мире составляет 113 358 человек, умерших 4 009 человек. Уровень смертности составляет около 3,5%.
Для сравнения — ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий по всему миру погибает более миллиона человек. Это гораздо более пугающие цифры, однако о них СМИ практически не говорят. А вот про коронавирус они рассказывают очень даже охотно: очевидно, что идет целенаправленное нагнетание атмосферы со стороны средств массовой информации. Людей пугают новостями о «дорожающих масках, которых негде купить», о быстром распространении инфекции и возрастающем количестве больных, которые появляются то в одной, то в другой стране. Создается атмосфера страха и тревоги. Надуманная, по большей части, угроза, становится реальной, потому что здесь начинает работать Теорема Томаса: «если люди воспринимают ситуации как действительные, то они действительны по своим последствиям».
Украинские СМИ и украинские спецслужбы, активно ищущие зараженных коронавирусом в Республиках Донбасса, лучше бы занимались проблемами своей страны. На Украине, как известно, есть официальные случаи заболевания коронавирусом, и, судя по тому, что мы видели в Новых Санжарах, когда приехавших из Китая здоровых (!) украинцев чуть не забили камнями, проблем там достаточно – прежде всего с гуманностью в украинском обществе. Также не стоит забывать, что множество украинцев, которые находятся в Европе на заработках, являются потенциальными носителями вируса. И случай в Черновцах, где был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом на Украине, свидетельствует о поступлении инфицированных вирусом именно из стран Евросоюза. Пусть украинские СМИ волнуют эти проблемы, а с проблемами в Луганской и Донецкой Народных республиках, власти независимых Республик разберутся как-то сами. 

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: