Украина » Славяносербские Вести

Житомирская рыбалка: народный ответ на наезды «воинов свитла»

Поразительная история произошла в ночь на 22 мая в Житомирской области. Здесь житель Попельнянского района расстрелял из охотничьего ружья ИЖ-58 семерых бандитов «в погонах», приехавших к нему на разборки. Сам гражданский – профессиональный охотник – получил пулевое ранение руки, поскольку типичные для постмайданной Украины «воины свитла» приехали так, как будто они на передовой в Донбассе – во всеоружии. 

Подробнее

Недовольным низкими зарплатами медикам главврач больницы в Старобельске предложила уволиться – источник

Недовольные низкими зарплатами медики Старобельского районного территориального медицинского объединения обратились с возмущением к директору Галине Горбаченко, на что получили совет «уволиться по собственному желанию». Об этом порталу «Луганск 1» сообщает собственный источник в медучреждении оккупированного украинскими войсками Старобельска. 

Подробнее

Украинские пограничники в Харьковской области за взятки пропускают граждан в Россию – источник

Украинские пограничники на таможенном пункте «Гоптовка» в Харьковской области за взятки пропускают граждан с территории Украины на территорию Российской Федерации. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил собственный источник в Харьковском пограничном отряде. 

Подробнее

Киев возобновил гарантии безопасности на весь период ремонта линии электропередач возле Берзовского

Киев под давлением ЛНР после внеочередной видеоконференции Контактной группы возобновил ранее отозванные им гарантии безопасности на весь период выполнения ремонтных работ на линии электропередачи (ЛЭП) в районе поселка Березовское, поврежденной ВСУ. Об этом сообщил министр иностранных дел ЛНР, полномочный представитель Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего. 
Подробнее

Заявление полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава Дейнего

"С этими мы договориться не можем, дайте нам других" - вот с таким настроем новая украинская делегация на Минских переговорах закончила свою первую видеовстречу с Донбассом.
Подробнее

«Скромное обаяние феодального достоинства»: у Зеленского решили дать националистам возможность судить самих себя

В офисе Зеленского озвучили новую идею, как поладить с радикалами — создать из них специальный совет и советоваться, как лучше вести уголовные дела против майдановцев и «ветеранов». Эта инициатива скандальна двумя моментами. Во-первых, националистов снова ставят над законом — выдумывая для них особые процедуры правосудия. Во-вторых — это делает Зеленский, которому данные «активисты» давно объявили войну. Об этом пишет интернет-газета «Страна». 

Подробнее

«Тебя ждут с баблом»: хитрые схемы украинских нацполицейских

Недавно в Министерстве госбезопасности ЛНР рассказали о приговоре очередному пособнику СБУ. Но привлекает внимание не факт разоблачения агента украинской спецслужбы, а то, что выявленный укрошпион попал в сети ушлых нацполицейских в Северодонецке, сумевших выманить у бедолаги целых 2 тысячи долларов. Ну, для того, чтобы «избежать ответственности» за работу в правоохранительных органах ЛНР. В результате гражданин лишился денег и попал в руки СБУ. 

Подробнее

Сотрудники Нацполиции Украины поставили на коммерческую основу программу СБУ «Тебя ждут дома»

Сотрудники Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области поставили на коммерческую основу программу «Тебя ждут дома», воспользовавшись преступными схемами, налаженными СБУ. 
Подробнее

Радиоактивную древесину из выгоревших лесов Чернобыльской зоны отправят на продажу – источник

Радиоактивную древесину из выгоревших лесов на территории Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС отправят на продажу под видом сырья высокого класса для производства пиломатериалов и целлюлозно-бумажной промышленности. Об этом порталу «Луганск 1» рассказал собственный источник в администрации Киевской области Украины. 

Подробнее

Цинизм северодонецкой ОВЦы

Скандал с принудительным отправлением медиков оккупированной Киевом Луганщины в неоплачиваемые отпуска вылился в фарс. Чиновники украинской оккупационной администрации в Северодонецке с нескрываемым цинизмом заявили журналистам, что медики сами добровольно уходят в бесплатные отпуска во время пандемии. 

Подробнее