» » » Российские паспорта стали для жителей ЛНР и ДНР глотком воздуха – депутат Госдумы

Республика / Гражданство РФ

Российские паспорта стали для жителей ЛНР и ДНР глотком воздуха – депутат Госдумы

Российские паспорта стали для жителей ЛНР и ДНР глотком воздуха и дали уверенность в завтрашнем дне. Об этом в ходе встречи в Луганске с представителями Народного Совета ЛНР заявил депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель политической партии "Родина" Алексей Журавлев.
В мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы "Родины" по Донбассу Евгений Ивлев, член бюро президиума партии Алексей Рылеев и глава пресс-службы партии Татьяна Калегина. Республику представили заместители председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов и Олег Коваль, а также депутаты парламента Денис Колесников и Алексей Белецкий.
В ходе встречи присутствующие обсудили интеграционные процессы Донбасса с Российской Федерацией, развитие промышленности, повышение заработных плат и социальных выплат в Республике.
Хорошилов поблагодарил российских коллег за донесение общественности правдивой информации о ситуации на Донбассе и отметил значимость гуманитарной помощи, поступающей в Республики из РФ.
"Это ощутимая поддержка, в особенности в нашей ситуации, когда боевые действия не окончены, когда идет блокада со стороны Украины. Но, тем не менее, мы не теряем надежды, и уверены, что благодаря поддержке Российской Федерации и нашей сплоченности, мы достигнем поставленных целей", - сказал зампредседателя Народного Совета.
При этом Журавлев выразил уверенность, что поддержка Донбасса Россией должна быть усилена. В частности, парламентарий рассказал, что предоставление жителям ЛНР и ДНР возможности получения российских паспортов имеет огромное значение для региона, в чем он убедился во время общения с людьми.
"Люди довольные, действительно счастливы. Они получили глоток воздуха, они понимают, как они могут жить дальше. Но дальше нужно идти, не останавливаться", - подчеркнул депутат Госдумы.
"Здесь не просто наши люди, они ни чем не отличаются. Культура, история, образование, восприятие действительности – это все общее, - отметил он. - Вы все делаете абсолютно правильно, мы вас поддерживаем. Вам нужно поднять промышленность, вам нужно поднять бизнес. И я убежден в том, что мы сможем это сделать".
"Я очень благодарен вам за позицию, за поддержку в развитии Луганской Народной Республики. Ваш энтузиазм, помощь вселяют в нас веру в завтрашний день. Наш вектор на интеграцию с Российской Федерацией неизменен и поддержан гражданами Республики", - обратился к российской делегации Колесников.
В ходе встречи Коваль предложил коллегам из РФ наладить сотрудничество в сфере изучения подвига "Молодой гвардии".
"Хотелось бы, чтобы роман (Александра) Фадеева ("Молодая гвардия") изучался в школах в обязательном порядке. Я знаю, что факультативно сегодня это есть. Именно в этой связи поколений, в этой исторической памяти и есть наши силы. Поэтому, возможно, будут какие-то проекты с вашей стороны, мы с удовольствием готовы их поддержать на всех уровнях, и в приеме делегаций, и с учебными пособиями", - сказал заместитель председателя парламента Республики.
Белецкий поблагодарил Российскую Федерацию за помощь в воспитании подрастающего поколения Республики.
"Мы сейчас растим свое молодое поколение на тех традициях, которые мы перенимали от своих дедов, прадедов, которые рассказывали нам о Великой Отечественной войне, о тех событиях, которые происходили. Мы это помним и доносим своим детям. У нас дети учатся по учебникам Российской Федерации. Спасибо за то, что не бросили наше будущее", - отметил парламентарий.
В завершении встречи Хорошилов вручил российской делегации сувенирную копию краснодонского памятника "Непокоренные", посвященного "Молодой гвардии".

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: