» » » Согласие на смену гражданства ребенком может лично подтвердить один из родителей — Минюст ЛНР

Республика / Гражданство РФ

Согласие на смену гражданства ребенком может лично подтвердить один из родителей — Минюст ЛНР

Присутствие обоих родителей при удостоверении нотариусом согласия на перемену гражданства несовершеннолетним ребенком не является обязательным. Об этом на брифинге сообщилаисполняющая обязанности министра юстиции ЛНР Анна Авильцева.
«Когда заявление о приеме в гражданство Российской Федерации подает один из родителей и вписывает в заявление несовершеннолетнего ребенка, среди документов, подаваемых вместе с заявлением, требуется нотариально заверенное заявление о согласии второго родителя на перемену гражданства несовершеннолетнего ребенка», – отметила она.
«В данном случае к нотариусу лично обращается тот из родителей, который дает согласие, и предоставляет оригинал своего паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Присутствие второго родителя не требуется, однако нотариусу необходимо предоставить копию его паспорта для правильного изложения персональных данных в заявлении о согласии», – разъяснила Авильцева.
И.о. министра напомнила, что для жителей Республики, желающих получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, необходимо нотариальное оформление перевода свидетельства о рождении детей, не достигших 18 лет (в случае включения их в заявление о приеме их в гражданство России), выполненное на украинском языке.
«В этом случае гражданин предъявляет нотариусу оригинал паспорта гражданина Украины или паспортного документа Луганской Народной Республики и оригинал свидетельства о рождении ребенка. Нотариус изготавливает перевод на специальном бланке нотариальных документов и несет ответственность за верность выполненного им перевода», – проинформировала она.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: