» » » Минкомсвязи ЛНР запустило вещание российской радиостанции «Звезда» для бойцов ВСУ

Республика / Украина

Минкомсвязи ЛНР запустило вещание российской радиостанции «Звезда» для бойцов ВСУ

Министерство связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики запустило вещание радиостанции российской армии «Звезда», которая уже доступна для жителей ЛНР и киевских силовиков на линии соприкосновения. Об этом сообщил Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. 
«Выход (в эфир – прим.) нашей радиостанции «Комбат FM» вызвал достаточно широкий резонанс. Мы поняли, что есть потребность в военной информации, особенно со стороны украинских военнослужащих. Поэтому, по многочисленным заявкам от украинских военнослужащих, от Министерства связи новый подарок: на частоте 88,6 (FM) сегодня мы подняли российскую радиостанцию «Звезда», - сообщил он.
Первый замминистра отметил, что ранее украинская сторона на частоте 88,6 FM попыталась начать вещание на территорию ЛНР радиостанции украинской армии «Армия FM».
«Сегодня можно говорить о том, что они (украинская сторона – прим.) на нескольких частотах заходили к нам (на территорию ЛНР – прим.). Сегодня на этих частотах со схожей тематической программой вещают радиостанции «Комбат FM» и «Звезда», -  добавил Юрий Першиков.
«Стоит отметить, что перед тем, как запустить радио «Комбат FM», на данной частоте тестировалось оборудование, на котором выходила в эфир российская радиостанция «Звезда». Как только мы ее убрали, украинские военнослужащие «оборвали» телефоны с просьбой возобновить вещание, что мы и сделали. Конечно, частота не ходовая. Но это была последняя точка, через которую украинская пропаганда ещё как-то долетала до Республики в прифронтовых территориях. Теперь мы ее вытолкнули на сопредельное пространство», - сообщил он. 

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: