» » » Обещанные пункты пропуска у Счастья и Золотого не будут работать с 10 ноября

Республика / Украина

Обещанные пункты пропуска у Счастья и Золотого не будут работать с 10 ноября

Открытие новых контрольных пунктов пропуска  через линию соприкосновения между Украиной и ЛНР у Счастья и Золотого 10 ноября не состоится, так как Киев сменил переговорную позицию и отказался оборудовать КПП «Счастье» для проезда автомобилей. Об этом рассказала представитель Республики в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева. 
Чем ближе запланированная дата открытия пунктов пропуска у Счастья и Золотого, тем больший ажиотаж создают украинские власти. Не секрет, что украинская сторона в течение последнего года ведет активную информационную политику, цель которой – дискредитировать участников переговорного процесса со стороны республик Донбасса.
Что же касается одновременного открытия пунктов пропуска, то буквально за несколько дней до назначенной даты украинская сторона в письменном виде уведомила нас о том, что они в одностороннем порядке изменили назначение пунктов пропуска указанных КПП. Тот же пункт пропуска «Счастье – Луганск» должен был бы стать автомобильным пунктом пропуска для транспортных средств и доставки гуманитарных грузов, которые нам так нужны, а для пересечения границы в пешем порядке он просто не приспособлен. Теперь же открытие КППВВ не состоится завтра утром, как было запланировано ранее.
Украинская сторона не согласовывала с Республиками ни графики работы будущих КПП, ни график движения автобусов в серой зоне для доставки пешеходов на КПП «Первомайск-Золотое». Осталось много несогласованных вопросов с украинской стороной, и Украина намеренно затягивала их решение последние пол года.
В переговорном процессе украинская сторона заняла такую деструктивную информационную позицию, согласно которой она озвучивает такие события и факты, которых на самом деле не было. Более того, с нами никто согласовывает действия, которые прописаны в дорожной карте и украинская сторона пытается нам диктовать, что делать, и навязать свою позицию. Таким образом, завтра состоится только очередное заседание контактной группы, на котором мы будем пытаться прояснить разногласия.
Сообщение, сделанное штабом ООС о том, что новые пункты пропуска откроются и начнут работу завтра в 8 утра, являются ложными, так как ограничения на передвижение граждан, связанные с коронавирусом, никто не отменял, и если КПП у Станицы формально сейчас и считается открытым, то пересечь границу от нас на ту сторону могут только граждане, у которых есть украинская прописка, а сюда могут попасть только те, у кого есть прописка в ЛНР. Таким образом, украинские власти в своих заявления сами себе противоречат.
Также не соответствуют действительности заявления Зеленского и Кравчука о том, что очередной обмен военнопленными состоится 15 декабря 2020 года. На данный момент этот обмен находится только в воспаленном воображении вышеуказанных господ.
Не соответствующие действительности заявления делаются с единственной целью – повлиять на настроения людей и попытаться дискредитировать власти народных республик.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: