» » » Тканевые и одноразовые маски при правильном ношении защищают одинаково

Все новости / Республика

Тканевые и одноразовые маски при правильном ношении защищают одинаково

Тканевые и одноразовые медицинские маски при их правильном ношении защищают одинаково. Об этом сообщила доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии имени Валерия Фролова Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения ЛНР Яна Соцкая.
- Все должны соблюдать противоэпидемические меры безопасности, при правильном использовании и замене маски каждые три часа и медицинские, и самодельные тканевые маски одинаково эффективны. Недопустимо ношение масок на подбородке, как это часто можно увидеть, - заявила Яна Соцкая.
Она добавила, что при правильном ношении масок граждане защитят и себя и окружающих. Даже если из двух собеседников хотя бы один будет в маске, риск заражения снижается в 5-7 раз.
- Маски нужно менять каждые 2-3 часа, после чего стирать и гладить, чтобы не произошло самозаражение. Если вы будете больше четырех часов находиться в одной и той же маске, микробы будут находиться на маске, а атмосфера для них там благоприятная, поэтому маски необходимо менять и правильно носить, - заключила Яинфекционист.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: