» » » Правительство ЛНР выделит 100 млн рублей за закупку медикаментов от COVID-19

Все новости / Республика

Правительство ЛНР выделит 100 млн рублей за закупку медикаментов от COVID-19

Правительство Луганской народной республики по поручению главы Леонида Пасечника изыскало в бюджете 100 млн рублей. Сюда входят и 25 млн рублей, которые выделил сам Леонид Пасечник. Эти средства должны пойти на закупку медикаментов для лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, антибактериальных препаратов и средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.
«По решению главы ЛНР, а также на основании распоряжения Правительства для Министерства здравоохранения изыскано порядка 100 миллионов рублей дополнительных бюджетных средств с целью погашения оказавшегося сегодня дефицита препаратов в учреждениях здравоохранения – это антибактериальные, противовирусные препараты, антикоагулянты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией и вирусной пневмонией», — рассказала она.
Министр отметила, что эти средства также потратят на покупку кислородных концентраторов, средств индивидуальной защиты и на дополнительные выплаты медицинским работникам, которые работают с коронавирусными больными.
Ситуация с распространением COVID-19 в республике тяжелая. Многие образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: