» » » Депутат НС ЛНР Олег Дадонов: государство максимально упрощает получение паспорта гражданина РФ

Республика / Гражданство РФ

Депутат НС ЛНР Олег Дадонов: государство максимально упрощает получение паспорта гражданина РФ

В 2014 году, когда Донбасс не поддержал «киевскую хунту», новое правительство Украины всячески усложнило жизнь людей, проживающих на территории Донецкой и Луганской Республик, нарушив при этом их права и свободы, гарантированные государством. Люди были лишены возможности реализовывать свои гражданские права: документально оформить брак, рождение ребенка и т.д. 
В этих сложных жизненных обстоятельствах республики заявили о своей самостоятельности. С формированием нормативно-правовой базы Правительством было принято постановление о выдаче паспортного документа.
Власти Украины не только объявили блокаду жителям Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), но и ничего не сделали для восстановления нормальной жизнедеятельности даже в районах, подконтрольных ВСУ. Дома и инфраструктура по-прежнему разрушены. В результате значительному числу украинцев из  районов, которые пострадали от действий вооруженных сил Украины и бежали от войны в Россию, попросту некуда возвращаться. Многие также боятся преследований со стороны украинских спецслужб. На сегодняшний день многие жители Донбасса находятся на российской территории в различном статусе, включая лиц, получивших временное убежище.
Так, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке.
С началом работы первых пунктов приема документов активность граждан была очень высока. Миграционным службам, по причине большой очередности, приходилось работать в усиленном режиме. Согласно приведенной статистике за первый месяц российские паспорта получили более 10 тысяч жителей ДНР и ЛНР. С введением электронной очереди работа стабилизировалась.
На сегодняшний день желающих получить паспорт гражданина Российской Федерации очень много, поэтому очереди у отделений миграционной службы МВД ЛНР не уменьшаются. И это вовсе не удивительно, поскольку в условиях объявленной Киевом блокады жители Донбасса оказались отрезаны от социальных пособий, доступа к здравоохранению и образованию, а также лишились избирательного права. 
Россия, используя аналогичную практику других стран, - Польши, Румынии Венгрии, - таким образом оказала поддержку республикам Донбасса.
Украина навсегда потеряла Донбасс. Украинские власти не предпринимают никаких действий для налаживания отношений с ДНР и ЛНР и не выполняют своих обязательств, принятых на себя в рамках Минских договоренностей.
Благодаря поддержке Российской Федерации, сегодня выдано уже более 150 тысяч паспортов Российской Федерации жителям Донбасса. РФ в лице ее Президента Владимира Путина, подписавшего такой указ, показывает всему миру, что мы с Россией вместе, мы - часть Русского мира.
Внедрение электронной очереди и открытие новых отделений ускорило процедуру получения паспорта ЛНР и гражданства РФ.
На сегодняшний день государство делает все возможное для того, чтобы процесс получения паспорта гражданина Российской Федерации, паспортного документа гражданина Луганской Народной Республики был максимально простым, эффективным и доступным.
Напомним, что 1 октября 2020 года в Ростовской области состоялась выдача 150-тысячного паспорта Российской Федерации. Юбилейный документ получил житель города Петровское Геннадий Лукашев.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: