» » » В новом выпуске спецпроекта «Глава о важном» Леонид Иванович Пасечник рассказал о ходе интеграции Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

Республика / Гражданство РФ

В новом выпуске спецпроекта «Глава о важном» Леонид Иванович Пасечник рассказал о ходе интеграции Луганской Народной Республики с Российской Федерацией.

Курс на интеграцию с Российской Федерацией был выбран нами еще в 2014 году и остается неизменным. Интеграционная программа, которая действует уже не один год, охватывает и учитывает интересы всех слоев и категорий жителей нашей Республики. Все направления нашей деятельности направлены на интеграцию с Российской Федерацией.
Исходя из гуманитарных соображений, Президент РФ Владимир Путин принял решение об упрощении процесса получения гражданства Российской Федерации жителями Луганской и Донецкой Народных Республик, так как Украина объявила войну собственным гражданам отняла у жителей Республик Донбасса возможность в полной мере реализовать свои гражданские права.
Далее Леонид Иванович добавил, что помощь России с самого начала конфликта была неоценимой, и в октябре этого года в Республики зайдет очередной, уже сотый, Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации.
После издания Указа Владимира Путина Леонид Иванович отдал распоряжение всем Министерствам и ведомствам о наиболее эффективном взаимодействии в вопросе получения гражданства РФ. И на данный момент этот вопрос решен в полном объеме.
Сразу же после начала процесса оформления гражданства РФ в пунктах приема документов образовались огромные очереди, люди записывались в списки в тетрадках, и, буквально, ночевали возле дверей. Сейчас этот процесс упорядочен, введена регистрация по электронной очереди, процесс оформления гражданства РФ проходит без запинок и в наиболее комфортной  для жителей форме.
В процессе упорядочения приняли участие многие ведомства: Министерство образования и науки взяло на себя функцию перевода документов на русский язык, Министерство юстиции – выдачу копий справок и свидетельств, их заверение, МВД организовало пункты приема документов и доставку их на территорию РФ, Министерство связи помогло организовать электронную очередь, Государственный банк организовал пункты приема оплаты пошлины, Министерство транспорта организовало доставку граждан к пунктам выдачи паспортов Российской Федерации, а Министерство здравоохранения организовало постоянное медицинское сопровождение. И, наконец, МГБ и ГТК   взяли на себя функции облегчения процедуры пропуска через Государственную границу специальных рейсов. Такое взаимодействие упростило процесс и сделало наиболее доступным.
Принятие закона, освободившего жителей Донбасса от уплаты пошлины за вступление в Российское гражданство, максимально упростило этот процесс. А для жителей прифронтовых районов Республики, для малоимущих, участников боевых действий и членов их семей, действует Фонд «Созидание», который компенсирует затраты на уплату госпошлины и другие услуги, связанные с получение гражданства РФ жителями ЛНР.
Для малоподвижных граждан действуют выездные бригады специалистов, принимающих документы для получения гражданства РФ.
На сегодняшний день паспортный документ гражданина ЛНР получили уже более полумиллиона жителей, а гражданами Российской Федерации стали уже более 150 тысяч жителей. Эти цифры говорят сами за себя. Количество получить гражданство РФ не уменьшилось, а мы, как государственные служащие, продолжим делать все возможное, чтобы этот процесс был наиболее простым и эффективным.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: