» » » Очередной фейк укро-ботов не содержит никакого здравого смысла

Все новости / Республика

Очередной фейк укро-ботов не содержит никакого здравого смысла

Несмотря на очень хрупкое «перемирие» и «режим тишины», проукраинские пропагандисты не сдаются и продолжают шлепать «туфту». Еще один провокационный ролик, размещенный в проукраинских группах в соцсетях, якобы с обращением сотрудника Луганской Республиканской клинической больницы не выдерживает никакой критики, а здравого смысла в нем – ни на грош.
29 сентября в соцсетях и мессенджерах появилось видео-обращение якобы сотрудника Луганской Республиканской клинической больницы Тимура Вагапова (кстати, разобрать отчетливо имя и фамилию практически невозможно – «пациент» так закутан в маску, халат, перчатки, защитный экран и другие приспособления, что даже трудно разобрать, о чем он говорит.
И вот, выступая от имени всех сотрудников ЛРКБ он требует от властей Республики, чтобы медикам увеличили заработную плату на 100% на время всего режима повышенной готовности, который Глава ЛНР Леонид Пасечник ввел своим указом с 25 сентября. В противном случае, как утверждает «человек-невидимка», медики объявят всеобщую забастовку уже со второго октября.
Но этого мало. Вслед за роликом в сети начали распространять якобы «указ Главы ЛНР», в котором он приказывает обеспечить финансирование за счет государственного бюджета. Но и тут промашка:
1. «Указ» составлен не по правилам, которые используются у нас в Республике;
2. В тексте полно украинизмов, таких, как «больные на коронавирус» (больнi на коронавiрус) – ничего не напоминает? У нас говорят: зараженные коронавирусной инфекцией.
3. Как может быть официальным документ без подписи?
Но этот фейк далеко не ушел. К чести наших медиков, отреагировали они очень оперативно. Коллектив ЛРКБ записал свой ответный ролик, в котором сообщил, что никто никаких забастовок устраивать не собирался и не собирается, а сотрудники как выполняли свои долг под обстрелами, начиная с 2014 года, так и продолжат свой труд (ну, кроме сбежавших в «Европу» - но те не считаются).
Еще раз хочу обратить внимание читателей и подписчиков: уделяйте внимание только официальным источникам информации Луганской Народной Республики! Не обращайте внимание на провокации, которые нам пытаются подбросить «укропатриоты» с целью дестабилизации обстановки в Республике!

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: