» » » Глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал о состоянии дорог в Республике

Все новости / Республика

Глава ЛНР Леонид Пасечник рассказал о состоянии дорог в Республике

— Расскажите об объемах проведенных дорожно-ремонтных работ в текущем году и планах. Насколько наши дорожные службы обеспечены техникой и материалами?
— В текущем году дорожно-ремонтными организациями республики произведен ремонт дорог общей протяженностью около 180 километров, что в числе ямочного ремонта составляет порядка 250 тысяч квадратных метров. Также в этом году дополнительно запланирован ремонт дорог муниципального значения общей протяженностью 2 тысячи километров, что составит около 100 тысяч квадратных метров ямочного ремонта. Наибольший объем работ, который был связан с восстановлением дорог, был выполнен в городе Луганске и составляет около 70 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На втором месте условно находится город Стаханов — 55 тысяч квадратных метров, и на третьем месте у нас находится город Свердловск с показателем 42 тысячи квадратных метров.
Для того, чтобы повысить качество и производительность ремонта, который связан с восстановлением дорог, в 2019 году государственным унитарным предприятием (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» произведены закупки 28 единиц техники на общую сумму около 90 миллионов рублей. Также на территории республики действуют пять асфальтобетонных заводов, которые производят материалы, необходимые для ремонта и восстановления дорожного полотна.
— Если говорить глобально, то какие ключевые направления сейчас ремонтируются?
— В этом году государственным унитарным предприятием (ГУП) ЛНР «Луганский автодор» осуществляется ремонт следующих автомобильных дорог: Георгиевка — Ровеньки, протяженность участка ремонта составляет 4,4 километра. Вторая дорога — это Луганск — Изварино, участок, который ремонтируется, составляет 3,2 километра. Ну и как я обещал при посещении города Красный Луч, осуществляется ремонт дороги Н-21, и участок, который подлежит ремонту, составляет 1,8 километра. Хотелось бы отметить, что в этом году нами завершен ремонт и сдан в эксплуатацию «Штеровский путепровод», который, как мы помним, в 2018 году был разрушен в результате террористического акта, совершенного на нашей территории ДРГ противника — диверсионно-разведывательной группой Украины. И также на этот год запланирован ремонт автодорог Луганск — Счастье и Первомайск — Золотое. Он запланирован в связи с тем, что на переговорах трехсторонней контактной группы было принято решение о создании дополнительных пунктов пропуска на линии боевого соприкосновения в районе населенных пунктов Счастье и Золотое.
— Скажите, какие проблемы существуют в дорожном хозяйстве?
— Я бы основной проблемой на сегодняшний день безусловно обозначил ужасное состояние дорог, которые нам достались от предыдущей власти. Например, мы знаем, что отдельные участки дорог не ремонтировались по 20 и более лет. И это очень серьезно. Дороги пришли в полнейшую негодность. Второй проблемой я назвал бы, безусловно, кадровый ресурс. Ну это, в общем-то, та проблема, которую мы с вами обсуждали на предыдущей встрече, — проблема среднего технического образования. И я уверен, что в ближайшей перспективе она также будет решаться.
— Что в Луганской Народной Республике делается для повышения качества эксплуатации дорог?
— В этом году Министерством транспорта ЛНР запланирована закупка аттестованной дорожной лаборатории, которая позволит осуществлять контроль качества за материалами, за процессом укладки и уплотнения дорожных смесей. В связи с тем, что на автодорогах республики действует достаточно большое количество большегрузных автомобилей, в правительство Луганской Народной Республики для рассмотрения подан законопроект, который позволит осуществлять габаритно-весовой контроль автомобилей, параметры которых превышают нормативно допустимые. Поэтому либо будут отведены какие-либо другие участки автомагистралей, где будут перемещаться данные автомобили, либо на них, очевидно, будет повышенный транспортный налог. Ну и, безусловно, в текущем году и в следующем планируется продолжить закупку дорожно-строительной техники. Также мы планируем запустить в работу ряд дополнительных асфальтобетонных заводов, что позволит нам улучшить логистику доставки строительных материалов, соответственно, это, конечно, повысит качество и рентабельность дорожных работ, которые связаны с ремонтом полотна наших автодорог.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: