Последние новости
» » » Ребенок и мужчина подорвались на гранате и неизвестном предмете

Все новости / Республика

Ребенок и мужчина подорвались на гранате и неизвестном предмете

Сообщение из Артемовска от диспетчера скорой помощи поступило вечером 7 августа:
- Мальчик поступил в отделение скорой помощи с осколочными ранениями головы, лба живота и паховой области в результате минно-взрывной травмы, - сообщили в МЧС.
Позже вечером ребенок был перевезен в Луганскую Республиканскую детскую клиническую больницу.
Второй подрыв произошел с семьей из Луганска, которая отдыхала в селе Обозное Славяносербского района в Садовом товариществе «Уголек». Рано утром 9 августа 37-летний отец с сыном отправились на велосипедах на рыбалку на берег реки Северский Донец. Мужчина, ехавший впереди, подорвался на неизвестном предмете. Отец и сын смогли своими силами добраться до ближайшего блок-поста, откуда с помощью военнослужащих была вызвана «Скорая помощь». Мужчина госпитализирован в Луганскую Республиканскую клиническую больницу с контузией головного мозга и множественными осколочными ранениями.
Всего с начала года на территории ЛНР от взрывных устройств, установленных киевскими боевиками, пострадало более 20 человек.
МЧС ЛНР напоминает правила безопасности при передвижении в незнакомой местности или обнаружении взрывного устройства:
- при передвижении пешим порядком или на велосипеде использовать проторенные дороги, по которым постоянно передвигаются люди, поэтому они наиболее безопасны;
- быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован (провода, шнуры и так далее);
- не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;
- при передвижении на автомобиле внимательно следить за дорогой и прилегающей к ней местности; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием. Если вы сделали вынужденную остановку, то постарайтесь не отходить от машины далеко и заходить в кусты – там могут быть установлены мины.
В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: