» » » Провокации со стороны ВСУ не прекращаются

Республика / Украина

Провокации со стороны ВСУ не прекращаются

В связи с этим полномочный представитель ЛНР на переговорах в Минске, Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего сделал заявление:
«Это прямое нарушение подписанных 22 июля 2020 года Контактной группой Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня, которое остается на совести военнослужащих ВСУ, предпринимающих такие провокации в целях дестабилизации перемирия.
Информация о нарушении незамедлительно была доведена представителем командования в СЦКК ЛНР до сведения представителя командования ВСУ, который в рамках координационного механизма прямого взаимодействия между представителями сторон конфликта в СЦКК, предусмотренного пунктом "д" Дополнительных мер, назначен контактным лицом от ВСУ.
Украинская сторона заверила нас в том, что будут приняты меры для пресечения нарушений и проведено разбирательство по заявленному факту. 
Надеемся, инициированный Контактной группой и запущенный в работу координационный механизм прямого взаимодействия по линии СЦКК будет в дальнейшем способствовать стабилизации обстановки и обеспечению тишины на линии разграничения».

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: