» » » Украина показывает мнимое стремление к миру

Республика / Украина

Украина показывает мнимое стремление к миру

Контактная группа 22 июля согласовала введение с 27 июля дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением. После принятия этого решения киевские силовики обстреляли село Знаменка Славяносербского района, в результате чего был поврежден жилой дом и получил ранение военнослужащий Народной милиции ЛНР.
- Показывая мировой общественности мнимое стремление к урегулированию конфликта, Украина продолжает свою агрессию против наших людей. Фашистские власти этой страны ни при Порошенко, ни при Зеленском не способны выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня, - сказал Васильев.
Он отметил, что не первый раз киевские силовики на фоне достижения каких-либо договоренностей "стараются принести как можно больше разрушений на нашу землю".
- Мы живем в относительной близости к линии разграничения и собственными глазами видим истинную цену обещаниям киевской верхушки. Сколько бы пиар-акций они не устраивали для того, чтобы выбелить себя, чтобы исказить правду, реальные стремления украинского руководства мы, жители Донбасса, ощущаем на себе, - подчеркнул депутат МП.
Молодежный парламентарий добавил, что с каждым обстрелом, разрушением, погибшим человеком жители Республики убеждаются в том, что "президент мира" Зеленский "не удался, "ведь сколько не меняй говорящую голову, реальное руководство остается прежним".
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий, танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией №2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: