» » » Как пан Васьковский с удочкой СБУ на рыбалку ходил

Республика / Украина

Как пан Васьковский с удочкой СБУ на рыбалку ходил


Символично, что аферист, мошенник и агент СБУ Васьковский начал свой крестовый поход против Республик Донбасса именно 22 июня. Не находите?
А началось все с опубликования полностью лживого интервью на сайте «Антифашист»:

Александр Васьковский – часто представляется всевозможными громкими титулами – «член Рабочей партии России», «сопредседатель Независимого профсоюза шахтеров Донбасса», «депутат Верховного Совета ДНР». Последняя из его громких «должностей» -  «исполняющий обязанности председателя Верховного Совета ДНР»!
Заслуги по организации шахтерских протестов на Донбассе, которые организуются при помощи провокаторов украинских спецслужб, аферист Васьковский также приписывает себе.

Возникает закономерный вопрос: если александр Васьковский называет себя «и.о. председателя Верховного Совета ДНР», то почему он сам живет не в Донецке?
Ответ не менее прост: – нет никакого «Верховного Совета ДНР»! Потому что это был временный законодательный орган Донецкой Народной Республики, созданный 14 мая 2014 года как переходной, или временный парламент до первых демократических выборов в ДНР, которые и состоялись 2 ноября 2014 года.
А уже 14 ноября 2014 года к своей работе приступил Народный Совет ДНР –постоянный высший законодательный орган Донецкой Народной Республики. 
Но Васьковский, сбежавший в своё время из Донецка, продолжает себя именовать не только «депутатом Верховного Совета ДНР», прекратившего своё существование, но еще вдобавок и присвоил себе титул (по-другому и не скажешь) «и.о. председателя Верховного Совета ДНР». 
И если этот человек, которого поймали на банальной лжи, начинает рассказывать что-то еще – есть ли смысл верить ему вообще?
Теперь остановимся подробнее на интервью, опубликованном на «Антифашисте»:
Самое интересное, что «интервью» это начинается буквально сразу же с откровенного вранья и путаницы:
«Я принял участие в создании Донецкой народной республики, был сопредседателем временного правительства, после референдума стал депутатом Верховного совета ДНР, – вещает Васьковский. – Летом 2014-го, после первых Минских соглашений…»
Но… Первые Минские соглашения были подписаны 5 сентября 2014 года! А это уже не лето.
А для проверки давайте еще заглянем в Википедию:
«Минский протокол (Минское соглашение) — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля», предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Полное название — «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина».
Со стороны России Протокол подписал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов, со стороны Украины — бывший президент Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини, со стороны Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики — их главы Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, соответственно. После подписания документа режим прекращения огня вступил в силу в тот же день с 18:00 по местному времени…»
Так с первого абзаца интервью становится понятна его «правдивость». Далее идет поливание грязью Александра Захарченко, первого руководителя Донецкой Республики:
«Захарченко ездил на переговоры по кулуарным договорённостям Бородая, его никто не уполномочивал, – трещит Васьковский. – Мы со сторонниками заявили, что это грубейшее нарушение, и его по приезду нужно допросить и провести следственные действия — в чьих интересах он действовал, почему обсуждал те или иные вопросы, о границе, например…»
По его словам получается, что Захарченко и права-то не имел подписывать первые Минские договоренности.
Т.е. для подписантов этих соглашений – Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине Михаила Зурабова, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе и экс-президента Леонида Кучмы и представителя со стороны ОБСЕ швейцарского дипломата Хайди Тальявини Глава ДНР Захарченко был уполномочен подписывать Минские соглашения – а вот для какого-то самозванца и выскочки, о котором до последнего времени никто и слыхом не слыхивал, Александра Васьковского, получается, нет?
На этом Васьковский не останавливается и продолжает «вешать лапшу» дальше:
«За расследование действий Захарченко мы подверглись репрессиям. Поэтому я и ряд других товарищей вынуждены были выехать на территорию Российской Федерации…»
И снова ложь
На территорию РФ Васьковский сбежал не из-за «расследований действий Захарченко» (что уже само по себе смешно) – а как раз наоборот: из-за расследований действий самого Васьковского, который одно время возглавлял в том самом временном «Верховном Совете ДНР» так называемый «комитет по транспорту» – и который Васьковский превратил в собственную коррупционную кормушку, обложив данью частных перевозчиков Республики и прикрываясь «мандатом» того самого «Верховного Совета»!

Также за Васьковским водились и грешки с массовыми кражами гуманитарной помощи, прибывавшей на Донбасс!
Причем, убегая, Васьковский даже умудрился стащить даже кофейные аппараты из здания Правительства, что при творившейся в 2014 году неразберихе было не очень сложно.
Аппараты, кстати, нашлись – «всплыли» они в г. Всеволжск Ленинградской области России. Именно там, где и находится сейчас сам Васьковский – т.е. в Санкт-Петербурге. И такой персонаж осмеливается говорить о расследовании действий Захарченко. Обхохочешься…
Сказка про «Кольчуги»
Дальше – интереснее: преступник Васьковский обвиняет правительство ЛНР в госизмене. И в качестве «примера» приводит ситуацию с оборонным заводом «Топаз».
«В 2015-м, вроде как идёт война, а с донецкого оборонного завода «Топаз» были отправлены Украине, в Запорожскую область, 4 грузовика, оснащённые радиолокационными системами…», – беззастенчиво заявляет Васьковский.
Обыскав весь интернет, по данному «утверждению» нашлось только одно следующее сообщение– крайне сомнительный материал, опубликованный в начале 2019 года не менее сомнительным украинским сайтом Donbass.Live.

 «Еще в 2015 году законный директор завода Юрий Рябкин рассказал, что с 2014 года предприятие работало под присмотром автоматчиков. У самопровозглашенных «руководителей» удалось из-под носа вывезти готовый комплекс «Кольчуга», но другой комплекс- «Мандат» с завода угнали представители НВФ», – расписывает автор с псевдонимом Константин_Воронин в своём опусе.
Да что вы говорите! И вот на такие «проверенные факты» и опирается Васьковский при создании уже своих «фейков».
А как было на самом деле?
Вот, к примеру, сообщение на достаточно известном сайте Vesti.UA от 10 июня 2014 года – «С донецкого завода «Топаз» вывезли все автомобили и технику». Это статья по свежим следам, между прочим.
Итак, что же получается?
Во-первых, это 2014-й год – а не 2015-й, как заявляет врун Васьковский. Какая вроде бы «оплошность» – подумаешь, ошибся годом… Но как это меняет весь контекст! Во-вторых, в статье сообщается, что все «Кольчуги» с донецкого завода «Топаз» были вывезены в Киев… еще в апреле 2014 года!
И сам сайт Vesti.UA ссылается на куда более серьезный источник – на украинское информационное агентство УНИАН. И речь шла о том, что в июне 2014 года никаких «Кольчуг» на «Топазе» в Донецке уже давным-давно не было – а силовики ДНР в июне того года вывезли комплексы помех средствам радиосвязи (РЭБ) «Мандат-Б1Э», а также документацию к ним.

Получается, что «Кольчуги» заранее были вывезены еще в апреле сторонниками киевской хунты, а защитникам ДНР достались только несколько комплексов РЭБ «Мандат».
Возвращаясь к обманщику Васьковскому, подведем итог: только соврал – и сразу же был уличен.
Но давайте дальше.
Сколько будет дважды два?
А вот дальше проходимец Васьковский пускается в путаные расчеты о вывозе угля из Республик Донбасса на Украину же!

То есть аферисту и лжецу показалось мало оклеветать высшее руководство ДНР в якобы сговоре с Киевом о поставках ему «Кольчуг» – так надо эту чушь еще и закрепить небылицами про контрабанду «черного золота»!
«До 2017 года уголь прямо ехал на территорию Украины, – снова сочиняет Васьковский. – По тем сведениям, которые нам предоставляли железнодорожники, по документам на станцию Красный Лиман или Ясиноватую вагоны шли пустыми. С территории Украины к нам заходили вагоны с лесом из России, а в документах — тоже порожняк…»
Что-что? По каким еще сведениям, которые какому-то невразумительному профсоюзному деятелю будто бы предоставляли железнодорожники? Что за очередная ахинея?
Или этот Васьковский не в курсе, что ГП «Укрзализныця» на Украине и ГП «Донецкая железная дорога» в ДНР входят в число стратегических предприятий – и передача сведений третьим лицам приравнивается к разглашению государственной тайны? И вообще железные дороги всегда были, еще со времен СССР, стратегическим объектом особой важности – а строили их как в Советском Союзе, так и в постсоветских странах железнодорожные войска – специальные войска, предназначенные для строительства, восстановления и заграждения (защиты) объектов железнодорожных путей сообщения на театрах военных действий.
И если Васьковский не знает таких элементарных вещей – то он просто дурак. 
«Украинские и российские олигархи разыграли перед нами спектакль с блокадой, национализацией активов властями ЛДНР, которые отдали «Внешторгсервису» Курченко, – заливает дальше Васьковский. – По факту этот «Внешторгсервис» обеспечивает внешнее управление угольной промышленностью, между ним и руководством ОРДО и ОРЛО есть соглашение. Теперь весь уголь на Украину идёт через территорию России. Если посмотреть документы украинской таможни, то видно, что импорт угля из России на территорию Украины сильно увеличился. Если его сложить с тем импортом, который появился из Белоруссии, то это тот же объём, который раньше шёл с Донбасса…»
И опять аферисту Васьковскому случайно стали известны данные из секретных таможенных документов. Интересно, откуда у Васьковского доступ к документам под грифом секретности? Не иначе, как он – агент СБУ.
А пока что предположим, что Васьковский просто сказочник и сочинитель.и рассмотрим его следующее заявление, что «…импорт угля из России на территорию Украины сильно увеличился. Если его сложить с тем импортом, который появился из Белоруссии, то это тот же объём, который раньше шёл с Донбасса».
Гениально! Аферист не обратил внимания на то, что с начала боевых действий и блокады поставки угля из Республик Донбасса на Украину прекратились, а потребности в «черном золоте» меньше не стали. Откуда же ему браться, как не из-за границы, с неба?

При этом украинский сайт «Зеркало недели» ZN.UA сообщает:
«Угольная промышленность Украины способна обеспечить лишь 71% потребностей в угле, поэтому в 2016 года Украина вынуждена была импортировать 17 млн тонн угля. Об этом шла речь на презентации первого издания инфографичного справочника «Энергетика Украины», разработанного компанией Тop Lead вместе с Американской торговой палатой в Украине, сообщает «Главком».
Как отмечается в документе, Украина является энергетически зависимой страной по всем видам энергоносителей. Так, дефицит угля компенсируется вынужденным импортом, составляет 27%, газа – 33%, нефти и газоконденсата – 19%, нефтепродуктов – 77%, атомного топлива – 100%».
А вот что сообщает опубликованный в начале 2019 года в интернете в открытом доступе отчет компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову, с названием «Рынок угля: интегрированный отчет 2018»:
«В Украине добывают уголь 47 шахт, из них добычу газовых марок угля ведут 42, остальные – коксующегося (марка «К») и жирного (марка «Ж»), согласно отчету о добыче угля в 2018 году Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. С марта 2017 года Украина полностью прекратила добычу угля на временно оккупированных территориях
Донецкой и Луганской областей, где находятся все антрацитовые шахты…»
И вот какую инфографику предоставила в своем отчете ДТЭК по расходу угля:

Несмотря на закупки Украиной угля за рубежом, доля антрацитовых углей с 2017 года резко обвалилась – почти в 2 раза! А ведь на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей (т.е. в ДНР и ЛНР) как раз  остались антрацитовые шахты!
То есть, если бы слова Васьковского были правдой, что из России и Белоруссии на территорию Украины как раз и завозился бы уголь антрацитовой марки, но почему же тогда его нет в отчетах ДТЭК? Очень просто: потому что нет таких поставок.
Кто кричит «Держи вора»?
Возникает вопрос: если Васьковский так легко попадается на собственной лжи, то стоит ли верить ему во всем остальном? Можно ли ему доверять в его суждениях о якобы договоренностях между СБУ и МГБ ЛНР?
Если дело обстоит именно так – то какой был бы смысл начинать войну и за что гибнуть нашим ребятам, чтобы вновь подчиняться киевской хунте?
А вот как раз голословные, ничем не подкрепленные обвинения явного афериста и откровенного лжеца Васьковского являются ничем иным, как той самой провокацией как раз от украинских спецслужб, заинтересованных в создании нестабильной обстановки в Донецкой и Луганской Народных Республиках.
Потому как громче всех «Держи вора!» кричит именно сам вор! И если Васьковский так явно старается убедить всех в наличии сговора, то не является ли он сам агентом СБУ? Тем более, что в интернете уже появились скриншоты общения Александра Васьковского с сотрудником СБУ из Северодонецка Максимом Мигалем.

Чем знаменит этот Мигаль? Вот что сообщают о нем журналисты из ЛНР:
«Мигаль специализируется на шантаже и запугивании граждан, пересекающих границу между ЛНР и Украиной, заставляя их сотрудничать с СБУ. Этот факт был неоднократно доказан самими гражданами ЛНР, которые сразу же после возвращения обращались в МГБ Республики и таким образом освобождались от отвественности.

Так что же получается в итоге? Так называемое «интервью» Васьковского – клевета и провокация, а сам Васьковский – явный провокатор и агент СБУ. И вот такой бред, к созданию которого явно приложил лапу и центр информационно-психологических операций (ЦИПсО), являющийся детищем СБУ, печатают русские сайты – как «Антифашист» или другие.
Интересно, как этот бред смог проникнуть на такие сайты: по невнимательности, за взятку или это вообще сговор с СБУ?
Можно также предположить, что тот же «Антифашист» - просто хорошо замаскированный под русских ресурс СБУ, который наконец получил команду действовать?
Время покажет.
А факт остается фактом – несколько вроде бы русских сайтов или просто-напросто заглотнули наживку, или же… сами являются таковой! Но в любом случае – попались на крючок СБУ…

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: