» » » Голосованием по Конституции РФ жители ЛНР покажут, что видят свое будущее с Россией

Республика / Гражданство РФ

Голосованием по Конституции РФ жители ЛНР покажут, что видят свое будущее с Россией

Жители ЛНР участием в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ покажут, что видят свое будущее с Россией. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты (ОП) ЛНР, политолог Александр Проценко.
Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд важных поправок в Конституцию. 16 марта Конституционный суд РФ признал законными поправки в Конституцию. Поправки уже одобрил парламент, а закон подписал президент, однако по предложению Путина они вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании. В ЦИК ЛНР сообщали, что жители Республики, имеющие гражданство РФ, смогут проголосовать по поправкам в Конституцию на участках для голосования в Ростовской области.
"Само собой, что принять участие в голосовании за поправки в Конституцию РФ для многих жителей ЛНР, ставших российскими гражданами, является желанным и символичным действием – это демонстрация того, что Луганщина видит свое будущее с Россией и готова вместе со всей Россией голосовать за него. Уверен, даже несмотря на то, что для этого жителям ЛНР нужно будет лично отправиться в близлежащий российский город и пересечь границу, найдется немало тех, кто найдет для этого время и возможность", - сказал Проценко.
Политолог отметил, что принятие поправок в Основной закон является важным шагом не только по оптимизации нормативно-правовой базы РФ, но и по укреплению "всеобщей архитектуры суверенитета государства и российского народа". По его словам, поправки определяют направления развития страны с правовой, ценностной, культурной и идеологической позиций.
"Во многом эти изменения зададут тот коридор, по которому Россия будет двигаться вперед в ближайшие десятилетия, а возможно и дольше. Конституционные изменения – это линии контура в эскизе будущего российского государства и общества", - сказал зампредседателя комиссии ОП. 
"Безусловно, подавляющее большинство луганчан хотят быть внутри этого контура, а не за его пределами. Масштабы и динамика получения жителями ЛНР и ДНР российского гражданства – лучшее тому подтверждение", - добавил Проценко.
Ранее ЦИК ЛНР уточнила порядок участия жителей ЛНР, имеющих гражданство Российской Федерации, в общероссийском голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.
МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года.
24 апреля 2020 года Путин подписалзакон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что по состоянию на 12 июня более 110 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: