Глава ЛНР почтил память погибших 6 лет назад в результате авиаудара ВСУ по центру Луганска » Славяносербские Вести

Глава ЛНР почтил память погибших 6 лет назад в результате авиаудара ВСУ по центру Луганска

Глава ЛНР Леонид Пасечник почтил память погибших 2 июня 2014 года в результате авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной администрации.
Глава Республики в сопровождении почетного караула Народной милиции ЛНР возложил цветы к памятному знаку "Жертвам авиаудара ВСУ", а также к "Стенду Памяти" по погибшим за свободу Донбасса, установленному на фасаде Дома правительства.
Пасечник также минутой молчания почтил память всех погибших в результате агрессии со стороны киевских силовиков.
Штурмовик Су-25 украинских ВВС 2 июня 2014 года около 15.00 нанес удар по Луганской областной государственной администрации, предположительно, 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами С-8 и обстрелял здание из авиационных пушек калибра 30 мм. В самом центре города под обстрел попали здание Луганской ОГА, автостоянка перед ним и сквер имени Героев Великой Отечественной войны. Погибли восемь человек – трое мужчин и пять женщин. Осколочные ранения получили около 30 человек, некоторые из них были доставлены в больницы в тяжелом состоянии.
Среди погибших – занимавшая тогда пост министра здравоохранения ЛНР Наталья Архипова и Александр Гизай, являвшийся руководителем военно-патриотического объединения "Каскад", ветеран-афганец, один из опытнейших поисковиков Украины, историк и общественный деятель.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив