Строгий режим самоизоляции позволил снизить в ЛНР прирост случаев заболевания COVID – CЭС » Славяносербские Вести

Строгий режим самоизоляции позволил снизить в ЛНР прирост случаев заболевания COVID – CЭС

Введение на территории Республики строгого режима самоизоляции позволило снизить прирост новых случаев заболевания COVID-19. Об этом на брифинге заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.
"Введение ограничительных мер на праздничные дни сроком 12 дней позволило нам в Республике избежать лавинообразного роста заболеваемости", - сказал он.
"То есть, до начала введения вот этих жестких ограничительных мер на территории всей Республики у нас была тенденция к росту. И если в начале у нас еженедельный прирост был до 105-108%, то на момент введения ограничительных мероприятий у нас еженедельный прирост уже был более 200%. На данный момент у нас еженедельный прирост составляет 53%", - проинформировал Докашенко.
"Таким образом, можно гипотетически предположить, что мы снизились на какой-то определенный период. Потому что все ранее достигнутые успехи могут быть нивелированы в очень короткий период, если будут не соблюдаться ограничительные меры", - подчеркнул главный санитарный врач.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив