Правительство продлило льготы для бизнеса, приостановившего работу по решению ЧСПК – ГКНС » Славяносербские Вести

Правительство продлило льготы для бизнеса, приостановившего работу по решению ЧСПК – ГКНС

Правительство продлило до 31 мая действиельготного налогообложения для субъектов бизнеса, которые приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве. Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Галина Горобцова.
"Особенности налогового регулирования и налоговые льготы в связи с угрозой новой коронавирусной инфекции продлеваются до конца текущего месяца, то есть до 31 мая 2020 года", - рассказала Горобцова.
Она уточнила, что данная норма распространяется на предпринимателей, с которых после 15 мая не сняты ограничения, установленные ЧСПК при Правительстве Республики.
"Субъекты, чья деятельность приостановлена согласно решениям ЧСПК и указам главы Республики, освобождаются от уплаты альтернативной фиксированной ставки упрощенного налога, платы за патент и единого взноса за апрель-май текущего года в размере 100%", - отметила пресс-секретарь.
"Теперь что касается субъектов, которые в связи со сложившейся эпидемической ситуацией самостоятельно приостановили деятельность, хотя их виды деятельности не запрещены. Ранее установленная льгота в части уплаты 50% от установленной ставки единого социального взноса за наемных работников, находящихся в простое, продлевается до 31 мая 2020 года", - разъяснила пресс-секретарь.
Горобцова уточнила, что данная норма применяется только при условии сохранения рабочих мест и выплаты заработной платы в размере не менее установленной минимальной зарплаты.
"До окончания режима повышенной готовности к плательщикам не применяются меры взыскания по погашению налоговой задолженности за период с 1 апреля по 31 мая текущего года", - добавила представитель налогового ведомства.
При этом Горобцова напомнила, что заявление для получения налоговых льгот подается в налоговую инспекцию в течение 30 дней после отмены режима повышенной готовности.
Ранее в связи с введением с 1 по 12 мая на территории Республики строгого режима самоизоляции Правительство ЛНР уже продлевало действие льготного налогообложения на период с 1 по 15 мая текущего года.
Напомним, с 10 апреля 2020 года Правительство ЛНР своим постановлениемустановило льготное налогообложение для налогоплательщиков, которые приостановили свою деятельность по решению чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии (ЧСПК) при Правительстве.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив