Последние новости
» » » Требования по организации работы парикмахерских и салонов красоты

Все новости / Республика

Требования по организации работы парикмахерских и салонов красоты

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР утвердила требования по организации работы салонов красоты и парикмахерских в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. 
В соответствии с документом ежедневно перед началом рабочего дня администрации салонов красоты и парикмахерских должны организовать генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств; бесконтактный контроль температуры тела работника и обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
На входе для посетителей и работников должно быть организовано место для обработки рук кожными антисептиками, в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
Кроме того, в помещения салонов красоты и парикмахерских запрещено входить лицам, не связанным с их деятельностью, а контакты между работниками и между посетителями должны быть максимально ограничены.
Во время работы сотрудники, оказывающие услуги, должны использовать средства индивидуальной защиты - медицинские халаты, шапочку, одноразовую или многоразовую маску со сменой каждые три часа или респиратор фильтрующий, перчатки, носки, тапочки или туфли. После окончания работы должна быть организована стирка униформы по договору со специализированной организацией или, при наличии соответствующих условий, непосредственно в салоне красоты или парикмахерской.
После каждого посетителя сотрудники предприятий должны организовывать проветривание и влажную уборку помещения с применением дезинфицирующих средств; проводить обработку используемого инструмента и всех контактных поверхностей, в том числе дверных ручек, выключателей, подлокотников, с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Предприятия должны иметь в наличии пятидневный запас средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
Также документом ЧСПК установлено требование отстранения от работы лиц из групп риска: старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременных - с обеспечением для них режима самоизоляции.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: