» » » Как будет происходить реорганизация угольной промышленности

Все новости / Республика

Как будет происходить реорганизация угольной промышленности

Глава ЛНР Леонид Пасечник на встрече с представителями профсоюзных организаций назвал основные задачи реорганизации угольной отрасли Республики. 
- Это очень важный вопрос. Пришло время его решить. Есть единый уголь, единая на него цена и единая заработная плата. Это надо понимать и государство должно все это контролировать - заявил Леонид Пасечник. 
Четыре основные задачи реорганизации угольной отрасли выглядят следующим образом:
- регулярная выплата заработных плат;
- регулярное повышение зарплаты шахтеров;
- регулярные налоговые выплаты в бюджет Республики;
- прозрачная схема реализация угля, в которой не будет места спекулянтам, зарабатывающим на наших шахтерах.
Также стало известно, что новое Государственное унитарное предприятие возглавит Владимир Шатохин, который до настоящего времени занимал должность директора Структурного подразделения «Ровенькиантрацит» филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис». 
Об этом заявил заместитель Министра топлива ,энергетики  и угольной промышленности Сергей Чуприн.
- Будет образовано новое государственное унитарное предприятие. Перечень структурных подразделений, в том числе обогатительных и вспомогательных, которые войдут в это образование, уже определен. Возглавит этот ГУП Владимир Шатохин, - проинформировал он.
- Мы сможем упорядочить численность, сконцентрировать основные трудовые ресурсы на этих предприятиях и тогда мы сможем повысить заработную плату и обеспечить ее своевременную выплату, - пояснил замминистра.
- Подземные работники шахт, которые войдут в состав созданного в рамках реорганизации угольной отрасли Республики государственного унитарного предприятия (ГУП) «Республиканская топливная компания «Восток-уголь», сохранят рабочие места - заявил Владимир Шатохин после совещания с Председателем правительства ЛНР Сергеем Козловым.
Напомним, что Владимир Шатохин стал генеральным директором новообразованного ГУП «Республиканская топливная компания «Восток-уголь».

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: