Вступают в силу изменения по выдаче спецразрешения на розничную торговлю алкоголем » Славяносербские Вести

Вступают в силу изменения по выдаче спецразрешения на розничную торговлю алкоголем

24 апреля в пресс-центре ЛИЦ состоялся брифинг представителя Государственного комитета налогов и сборов ЛНР (ГКНС ЛНР) с разъяснениями по принятому 14 апреля текущего года постановлению Правительства ЛНР (прим.: от 14.04.2020 № 223/20).
В мероприятии приняла участие пресс-секретарь ГКНС ЛНР Галина Горобцова.
Она рассказала, что 25 апреля вступают в силу изменения в Порядок выдачи специальных разрешений на право импорта, экспорта, оптовой, розничной торговли алкогольной продукцией и ведения Единого реестра мест хранения алкогольной продукции, табачных изделий.
Горобцова отметила, что данные изменения касаются субъектов хозяйствования, реализующих алкогольную продукцию в розницу.
«Ранее специальное разрешение на право розничной торговли алкогольной продукцией выдавалось исключительно Государственным комитетом налогов и сборов. Теперь для сокращения сроков оформления лицензии и для удобства налогоплательщиков, эта функция возложена на территориальные налоговые инспекции», - пояснила пресс-секретарь.
Она разъяснила, что специальные разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией, которые выданы до вступления в силу данных изменений, действуют до окончания срока оплаченного периода их действия.
«Для получения нового специального разрешения на право розничной торговли алкогольной продукцией и продления срока действия такого разрешения налогоплательщику необходимо обратиться в территориальный орган налогов и сборов, в котором он состоит на учете», - уточнила Горобцова.
В остальном порядок оформления специального разрешения, сроки действия и внесения оплаты остались без изменений.
Также представитель налогового ведомства обратила внимание, что специальное разрешение на право импорта, экспорта, оптовой торговли алкогольной продукцией все также выдается Государственным комитетом налогов и сборов Луганской Народной Республики, а не его территориальными органами.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив