В Республике 70 заболевших, большинство из них - в Первомайске » Славяносербские Вести

В Республике 70 заболевших, большинство из них - в Первомайске

Главный государственный санитарный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко сообщил, что медики ЛНР зарегистрировали 70 случаев заболевания вирусной инфекцией  из них наибольшее число заболевших вирусной инфекцией нового типа в приходится на Первомайск. 
- Наибольшее количество заболеваемости у нас регистрируется в городе Первомайск. Это 40 случаев, - сообщил Докашенко. - Затем у нас по распространенности будут те города, которые на сегодняшний момент попали под ограничительные меры – это Стаханов, Свердловск, Алчевск, Перевальск.
- В Луганске на сегодняшний момент 10 случаев. Но с учетом численности населения в процентном отношении это меньший процент, чем, например, те же 10 случаев для города Стаханов, - добавил он.

Тест-систем для диагностики достаточно
Республика располагает достаточным количеством тест-систем для диагностики и выявления вирусной инфекции нового типа сообщил Дмитрий Анатольевич.
- В нашей Республике есть тесты, мы их получаем в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации. Данные тесты могут быть использованы только в одной лаборатории – это лаборатория полимеразных цепных реакций (ПЦР) Республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), и все исследования проводятся на безоплатной основе, - отметил он. - На данный момент у нас на остатке одна тысяча 100 тестов. По мере того как они будут использованы мы будем получать дополнительную партию тестов, - добавил главсанврач.

Никто не закрывает торговлю на рынках

Дмитрий Докашенко, главный государственный санитарный врач ЛНР, подчеркнул, что на сегодняшний момент никто не закрывает торговлю на рынках.
На рынках и торговых площадях супермаркетов Республики в связи с угрозой распространения вируса нового типа пройдут комплексные дезинфекционные мероприятия.
- Это позволит им возобновить свою работу после проведения комплекса дезинфекционных мероприятий, – проинформировал Докашенко.  

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе 
  • о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений,
  • о переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, 
  • отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, 
  • приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. 
С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа Главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив