» » » ЧСПК ВВЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Все новости / Республика

ЧСПК ВВЕЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Очередное заседание Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве прошло сегодня с участием Главы ЛНР. Леонид Пасечник обсудил с членами Комиссии сложившуюся в Республике эпидситуацию, адекватность действующих мер реагирования, принятых в связи с угрозой COVID-19, а также целесообразность внесения изменений в ранее принятые решения ЧСПК.
В начале заседания, присутствующие заслушали доклады Министра здравоохранения Наталии Пащенко и Главного государственного санитарного врача Дмитрия Докашенко о текущей эпидобстановке в ЛНР.
«Введение ограничительных мероприятий в Республике способствовало снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Луганской Народной Республике на 15 неделе года ниже эпидемического порога на 47,5%, – отметил Дмитрий Докашенко. – Случаи смерти от внебольничных пневмоний не регистрируются последние 5 недель».
«По состоянию на 10 апреля 2020 в Луганской Народной Республике зарегистрировано 8 случаев заболевания COVID-19, в том числе: г. Луганск - 1, г. Антрацит - 2, г. Красный Луч - 2, г. Свердловск - 2, Славяносербский район – 1. На обсервации под медицинским наблюдением находятся 166 человек, в условиях самоизоляции - 2154 человека. Первый заболевший из Славяносербского района прошел курс лечения и здоровым сегодня выписывается из инфекционного госпиталя. Учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы проводятся противоэпидемические мероприятия по каждому случаю выявления больного COVID-19, в том числе лабораторные исследования материала от лиц, контактировавших с больными, а также материала от медицинских работников, имеющих контакт с больными. Всего обследовано на COVID-19 666 человек, с положительным результатом - 8. Диагностические тест-системы имеются в достаточном количестве», – рассказала Наталия Пащенко.
Заслушав и обсудив доклады, члены Комиссии пришли к единогласному решению о необходимости введения дополнительных противоэпидемических мер, а именно:
«С целью снижения риска распространения COVID-19, обязать жителей Луганской Народной Республики:
- соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах, общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси;
- использовать средства защиты органов дыхания (маски, в т.ч. изготовленные самостоятельно) в общественных местах, объектах торговли, обслуживания, транспорте»
, – говорится в протоколе заседания ЧСПК.
Кроме того, Комиссией было решено продлить до особого распоряжения действие ранее принятых решений, срок которых ограничивался 12 апреля 2020 года. В частности, в протоколе заседания ЧСПК определено:
«3. Министерству образования и науки ЛНР, Министерству сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, Министерству культуры, спорта и молодежи ЛНР, Министерству здравоохранения ЛНР, Министерству внутренних дел ЛНР, Главам Администраций городов и районов:
- продолжить дистанционное обучение в образовательных учреждениях всех уровней аккредитации.
Срок - с 12.04. 2020 до особого распоряжения.
4. Министерству образования и науки ЛНР, Главам Администраций городов и районов:
- запретить участие детей в проведении массовых мероприятий.
Срок - с 12.04. 2020 до особого распоряжения.
5. Министерству образования и науки ЛНР, Министерству труда и социальной политики ЛНР, Главам Администраций городов и районов:
- остановить работу учреждений дополнительного образования учреждений, спортивных секций и др.
Срок - с 12.04. 2020 до особого распоряжения.
6. Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР, Министерству внутренних дел ЛНР, Главам Администраций городов и районов, субъектам хозяйствования всех форм собственности:
6.1. Не допускать к работе по перевозке населения общественный транспорт и такси в неудовлетворительном санитарном состоянии, без проведенной дезинфекции транспортного средства, водителей без средств защиты органов дыхания.
Срок - с 12.04. 2020 до особого распоряжения.
6.2. Запретить перевозку в общественном транспорте пассажиров без средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Срок - с 12.04. 2020 до особого распоряжения».

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: