» » » ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЕЖЕДНЕВНО ВЕДЁТ ОПЕРАТИВНУЮ РАБОТУ

Все новости / Республика

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ЕЖЕДНЕВНО ВЕДЁТ ОПЕРАТИВНУЮ РАБОТУ

С целью проведения своевременных мероприятий по профилактике массовых заболеваний и предотвращению распространения особо опасных инфекций, Комиссией было принято решение о переводе всех образовательных учреждений на дистанционное обучение, остановлена работа учреждений дополнительного образования и спортивных секций, введён запрет на участие детей в массовых мероприятиях, а лицам старше 65 лет рекомендовано без необходимости не покидать свои дома. Также были временно отмены льготы на проезд в общественном транспорте, а с 28 марта 2020 г. была временно приостановлена работа всех предприятий общественного питания, кроме работ по приготовлению и доставке готовых блюд. 
ение временно, с 30 марта 2020г., приостановить:
- проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
- посещение гражданами зданий, предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий (оказания услуг), в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.
- работу салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, фитнес-центров, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемые дистанционным способом, в том числе с условием доставки.
- посещение гражданами территорий массового нахождения (парки,  детские площадки и т.п.). 
- работу учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа.
- предоставление государственных и иных услуг в помещениях органов власти и государственных учреждений (в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики), за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, при условии обеспечения предварительной записи граждан. При этом государственные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.
* * *
На заседании Комиссии 1 апреля было также решено:
- временно приостановить предоставление нотариальных услуг нотариусами государственных нотариальных контор и Нотариального архива Луганской Народной Республики;
- временно приостановить приём документов органами регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации (БТИ);
- временно приостановить предоставление органами регистрации актов гражданского состояния услуг по проведению государственной регистрации заключения браков.
Также, Комиссией было принято решение временно приостановить работу предприятий ЖКХ по сверке с населением показаний средств измерений (счётчиков воды, газа, электроэнергии).
Кроме того,  члены Комиссии единогласно проголосовали за временное приостановление проверок, осуществляемых исполнительными органами государственной власти ЛНР с целью государственного контроля (надзора), за исключением проведения внеплановых проверок, основанием для которых является причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверок, результатом которых является выдача разрешений, лицензий, аттестатов аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер.
Напомним, что Правительство обращается к жителям Республики с просьбой придерживаться рекомендаций Министерства здравоохранения и следовать ограничениям, принятым Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией, в частности: не посещать многолюдные места, без особой надобности не выезжать за пределы Республики, детям и лицам старше 65 лет по возможности не покидать свои дома, соблюдать личную гигиену, режим самоизоляции, максимально избегать контактов с другими людьми.
Пресс-служба
Правительства ЛНР

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: