» » » Горняки массово получают паспорта РФ – профсоюз

Республика / Гражданство РФ

Горняки массово получают паспорта РФ – профсоюз

Работники структурного подразделения (СП) "Свердловантрацит" филиала № 2 ЗАО "Внешторгсервис" массово получают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом ЛИЦ заявил председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП) ЛНР Александр Елецкий.
"В нашем коллективе СП "Свердловантрацит" люди охотно сдают документы на получение российских паспортов. Те работники наших шахт, у кого уже были паспорта ЛНР, подали документы на получение гражданства Российской Федерации, а многие уже получили его. Это большое количество людей", – отметил он.
"Те, кто не имел паспортов гражданина Луганской Народной Республики, сейчас сдают документы для их получения, желающих много. На предприятии организованы пункты приема соответствующих документов. Кроме того, у нас определены дни, когда предприятие предоставляет автобус для подвоза работников на проведение дактилоскопии для получения паспорта ЛНР", – рассказал профсоюзный лидер.
Елецкий добавил, что активисты теркома оказывают работникам предприятия помощь в оформлении документов для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.
"Лично я сделал это у себя на месте. И не только я, мы сдали документы всей семьей – сын, его жена, мы с супругой. И все уже получили российские паспорта", – отметил он.
"Получив паспорт гражданина Российской Федерации, я ощущаю гордость от того, что стал гражданином такой большой и сильной страны. Для меня это очень многое значит. Я рожден в Советском Союзе – это была одна общая Родина для всех нас. Сейчас мы надеемся, что пройдет время, и Донбасс войдет в состав Российской Федерации как субъект большой страны", – подчеркнул профсоюзный активист.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: