» » » Новогодний блиц. Историк Владимир Корнилов: "Донбасс доказал всему миру, что с ним придется считаться"

Республика / Гражданство РФ

Новогодний блиц. Историк Владимир Корнилов: "Донбасс доказал всему миру, что с ним придется считаться"

Историк, политолог, обозреватель международного информационного агентства "Россия сегодня", автор книги "Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта" Владимир Корнилов в традиционном предновогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением достижений и проблем Республики в году уходящем и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение Республик Донбасса к началу 2020 года?
- Положение тяжелое. Как и в прошлом году. Но все-таки безнадеги стало меньше после весенних указов Владимира Путина. Мне кажется, эти указы дали надежду миллионам донбассцев, напомнили им, что Россия их никогда не бросит. Этого очень не хватало раньше.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- Проблемы всем известны: низкий уровень зарплат и пенсий, тяготы прифронтовой жизни, постоянные провокации со стороны Украины. Достижений же немало: несмотря на тяжесть ситуации проведены выборы, перепись населения, к примеру, Украина вон уже пару десятилетий не может сподобиться провести свою перепись. Худо ли бедно ли, но налажено снабжение. Республики Донбасса выстояли и доказали всему миру, что с ними придётся считаться.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Надеюсь, что мирный процесс, робко начинающийся сейчас, будет в следующем году усилен. Правда, тут очень многое зависит от внутриполитических процессов на Украине. Поэтому оптимизм должен быть осторожным. 

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: