» » » Новогодний блиц. Глава ветеранской организации Виталий Лещенко: "Властям Украины не нужен мир – они его боятся"

Республика / Гражданство РФ

Новогодний блиц. Глава ветеранской организации Виталий Лещенко: "Властям Украины не нужен мир – они его боятся"

Председатель Республиканской организации ветеранов, секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко в традиционном предновогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением достижений и проблем Республик Донбасса в году уходящем и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?
- Учитывая военное положение, в котором оказались Республики Донбасса, - непризнанность, санкции со стороны Украины – трудно ожидать чего-то большего, чем есть. Но если просмотреть происходящее за все прошедшие годы, начинаешь понимать, что не всё так плохо!
Очень тяжко было в 2014 году, не намного легче в 2015 году, но постепенно уровень жизни растёт. Дважды повышались пенсии, повышалась зарплата работникам бюджетной сферы, и будут увеличены в январе 2020 года. Началась выдача паспортов Российской Федерации.
Медленно, не так, как нам хотелось бы, но движемся к свету в конце тоннеля.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- На мой взгляд, самым значимым достижением является то, что наши Республики существуют шестой год! Мы живы, и пока мы живы, всё хорошо. Невзирая ни на что! Вопреки всему жизнь в Донбассе не остановилась, не закончилась.
Что касается проблем… Мы живём в системе, где деньги стали всем. И рождение, и смерть, лечение и образование, и какую сферу жизни человека не возьми, встаёт вопрос денег. И самое разорительное для человека – это лечение.
Самая серьезная проблема, на мой взгляд, – низкие зарплаты и пенсии, что влечёт за собой низкую покупательную способность. Если мало покупают, то никто не будет производить больше, никто не будет производить или импортировать более качественные вещи и продукты питания, они стоят дороже, и это становится невыгодным.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Поскольку за все пять лет ни Германия, ни Франция в пользу мира не шевельнули и пальцем, можно допустить, что мир на Украине им не нужен. Не нужен мир и властям Украины – они его боятся. Слишком многого народ запросит, как только мир установится. Про то, нужен ли мир их кураторам из США, говорить не приходится.
Нам? Конечно. Но только как отсутствие войны. Чтобы перестали убивать, а в остальном – извольте. Мирного договора в нашем случае быть не может – идет война идеологическая. Мирный договор – это всегда компромисс, взаимные уступки, что возможно только в войнах за ресурсы: поделили зоны интересов – помирились и живут дальше, довольствуясь каждый своим куском. В идеологических войнах ничего подобного – они длятся, пока одна из сторон не будет разбита в прах или капитулирует.

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: