» » » Новогодний блиц. Писатель Вадим Комкин: "Донбасс не свернул с выбранного пути интеграции с Россией"

Республика / Гражданство РФ

Новогодний блиц. Писатель Вадим Комкин: "Донбасс не свернул с выбранного пути интеграции с Россией"

Член Союзов писателей России и ЛНР, руководитель международного проекта #КнигиДонбассу Вадим Комкин в традиционном новогоднем блиц-интервью ЛИЦ делится своим видением итогов года уходящего и прогнозом на год грядущий.
- Как вы оцениваете положение и ситуацию в Республиках Донбасса к началу 2020 года?
- В целом ситуацию в Республиках Донбасса я оцениваю положительно. Открываются закрытые во время войны производства, что дает возможность работать местным жителям. А решение президента России Владимира Владимировича Путина об упрощенной процедуре получения гражданства России еще больше укрепило веру жителей Донбасса в успешный исход войны.
- Что вы считаете наиболее значимыми достижениями Луганской и Донецкой Народных Республик и каковы были самые серьезные проблемы в уходящем году?
- Самым главным достижением я считаю тот факт, что и руководство Республик, и все граждане Донбасса не свернули с выбранного ими пути интеграции с Россией. На личном примере знаю, что стабильная ситуация позволила моим родственникам, как и тысячам другим, вернуться в этом году домой, а ведь в 2015 году они уехали в Россию как бы "навсегда".
Самыми же серьезными проблемами я считаю провокации украинских карателей по отношению к мирным жителям Народных Республик, которые не прекращаются. Это и практически ежедневные обстрелы прифронтовых поселков, и попытки блокировки разведения войск, и многое другое, например, бесчеловечное отношение к пенсионерам, вынужденным пересекать линию разграничения сторон.
- Ваш прогноз развития ситуации вокруг Донбасса в 2020 году?
- Я не верю в положительный результат переговоров "нормандской группы". Постмайданная Украина недоговороспособна – это, как говорится, клинический факт. Однако учитывая, что на конец ноября около 200 тыс. жителей Донбасса получили российские паспорта, думаю, перспективы у граждан Луганской и Донецкой Народных Республик самые оптимистические. Я уверен, что лишь интеграция в Российскую Федерацию спасет этот край от украинской деградации и окончательного разрушения. Достаточно сравнить, что здесь наделала Украина за мирные четверть века, и как помогла Россия в самые сложные военные годы.
***
Комкин на постоянной основе участвует в гуманитарных проектах СП и Общественной палаты (ОП) Республики. В 2018 году он передал Луганской республиканской универсальной научной библиотеке имени Максима Горького 1750 новых книг ведущих российских издательств, а также стал спонсором выхода англоязычной версии сборника военной прозы о войне в Афганистане "The Torn Souls". В мае текущего года, в преддверии Дня библиотек ЛНР, Комкин и СП ЛНР, при поддержке ОП ЛНР, передали около 500 томов библиотеке прифронтового поселка Фрунзе, следом более 500 книг привезли библиотеке прифронтового села Веселая Гора и свыше 400 изданий привезли библиотеке прифронтового села Обозное – все три населенных пункта входят в состав Славяносербского района. Также летом писатели передали 550 книг библиотекам прифронтового Первомайска, а в сентябре-октябре по одной тысяче книг военно-исторической и патриотической тематики – Луганскому казачьему кадетскому корпусу имени маршала авиации Александра Ефимова и Алчевскому казачьему кадетскому корпусу имени генерала Платова. В декабре Комкин передал свыше 400 книг в библиотеки прифронтового Кировска. 

Источник​​​

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: