» » » Подразделения миграционной службы МВД ЛНР начали прием заявлений на получение СНИЛС

Район / Республика / Гражданство РФ

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР начали прием заявлений на получение СНИЛС

Подразделения миграционной службы МВД ЛНР начали прием заявлений от жителей Республики на получение в упрощенном порядке страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации. Об этом сообщила старший инспектор отделения миграционной службы Жовтневого районного управления внутренних дел (РУВД) МВД ЛНР Марина Мадвалиева.
"Сегодня в отделении миграционной службы Жовтневого РУВД МВД ЛНР так же, как и в других подразделениях (миграционной службы) на территории ЛНР, начат прием заявлений на (получение) СНИЛС, а также регистрацию учетной записи на портале "Госуслуги РФ", - сказала она.
Старший инспектор отметила, что жители Республики с российским гражданством "охотно воспользовались появившейся возможностью оформить СНИЛС в упрощенном порядке".
"Я гражданин ЛНР, а теперь еще и России. Я хочу получить российскую защиту, которую дает этот СНИЛС", - сказал луганчанин Алексей Сульженко.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко сообщал, что приемные территориальных отделений ОД с 1 июля начнут проводить консультации по вопросам оформления СНИЛС для жителей ЛНР, имеющих российское гражданство. 
В МВД ЛНР информировали, что жители Республики с 1 июля могут подать документы на получение в упрощенном порядке СНИЛС и регистрацию учетной записи на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) Российской Федерации.
Глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что миграционная служба МВД Республики упростит процедуру оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ Российской Федерации для жителей ЛНР.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписалзакон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. *к11*к3*с

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: