» » Заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника

Все новости / Республика

Заявление главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника

При поддержке Российской Федерации в Республику вечером 28 июля прибудет однокомпонентная вакцина от коронавируса Sputnik Light. Ее главная особенность в том, что она не требует введения второго компонента и вырабатывает быстрый иммунный ответ организма.
Начиная с ближайшего четверга, каждый житель Луганской Народной Республики сможет обратиться в поликлинику по месту жительства и предварительно записаться на вакцинацию. При этом важно отметить, что вакцинация коснется не только конкретной группы населения, но и всех желающих.
Благодаря прививочной кампании, работе наших медиков, введенным ограничениям ЧСПК, направленным на сохранение жизни и здоровья жителей, мы избежали тех последствий, которые можем наблюдать в мире и, в частности, на Украине, где смертность от новой коронавирусной инфекции COVID-19 уже достигла небывалых масштабов.
Уверен, что с помощью препарата, который завтра поступит в Республику, нам удастся в самое ближайшее время существенно сократить число новых инфицированных пациентов.
Вместе с тем, каждый житель Луганской Народной Республики сегодня должен понимать, что победить COVID-19 и сдержать его распространение мы можем только путем массовой вакцинации и выработки коллективного иммунитета.
От имени народа Луганской Народной Республики выражаю огромную благодарность Российской Федерации и политической партии "Единая Россия" за всестороннюю помощь и поддержку в борьбе с пандемией!
 
Глава Луганской Народной Республики
Леонид Пасечник


Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: