» » ЛНР выстраивает отношения с РФ и поддерживает русскоговорящих на Украине

Все новости / Республика

ЛНР выстраивает отношения с РФ и поддерживает русскоговорящих на Украине

ЛНР выстраивает отношения с РФ и поддерживает русскоговорящих людей, живущих на территории Украины. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции "Будущее Донбасса. Лучшее, возможно, впереди" заявил полномочный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.
"Идет очень серьезное выстраивание взаимоотношений с Российской Федерацией. Мало того, очень серьезную заботу мы проявляем, в том числе, о русскоговорящем населении, которое осталось за линией разграничения, - сказал он. - У нас достаточно давно работает программа по воссоединению населения Донбасса. Она ориентирована на жителей тех территорий Республик, которые на сегодняшний день находятся под киевской оккупацией".
Полномочный представитель отметил, что в ЛНР идет обычная жизнь, однако некоторые территории продолжают подвергаться агрессии со стороны Киева.
"Есть определенные особенности, которые накладывает линия разграничения. Там, безусловно, серьезно сказывается ситуация на обыденной жизни. Но на территориях, которые находятся на отдалении от линии соприкосновения, которые не находятся постоянно под воздействием украинской агрессии, там идет обычная жизнь: работают кинотеатры, театры, работают школы, дети учатся, получают среднее, высшее образование, занимаются в спортивных секциях, имеют очень серьезные достижения на республиканских, межреспубликанских с ДНР, так и на российских спортивных площадках, привозят оттуда медали. Это обычная, нормальная жизнь людей на территории, которая взяла на себя ответственность за свою судьбу и сама организует свою жизнь в дальнейшем", - добавил Дейнего.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: