» » ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛНР НАТАЛИИ ПАЩЕНКО

Все новости / Республика

ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛНР НАТАЛИИ ПАЩЕНКО

В соответствии с указаниями Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с 17 по 22 мая в Республике проводятся плановые комплексные тренировки органов управления и сил гражданской защиты, действующих в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением Министерства здравоохранения.
Сотрудники Министерства ежедневно выдерживают испытание в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и не допускают пандемии в ЛНР. Благодаря своевременной помощи Российской Федерации, медикам Республики удается предотвратить катастрофу.
Тем не менее, дежурные службы ежедневно совершают экстренные выезды и оказывают помощь населению.
На сегодняшний день учреждения здравоохранения Республики, а также силы и средства Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф полностью готовы к приему условно пострадавших.
Данные тренировки необходимы для повышения нашей квалификации, они способствуют слаженности действий всех служб гражданской защиты.
В ходе тренировки, будет отработано проведение комплексных мероприятий медицинского обеспечения совместно с взаимодействующими министерствами и ведомствами с целью эвакуации населения из опасной зоны в пункты временного размещения.
Для оказания помощи в полевых условиях будет развернут полевой медицинский госпиталь, который отвечает всем требованиям, предъявляемым к современным медицинским учреждениям. Это и лаборатории, и диагностические отделения, изоляторы и операционные.
Так же мы активно внедряем систему дистанционного консультирования и совместного принятия решений и другие передовые технологии, помогающие своевременно и качественно оказать всю необходимую помощь нашим гражданам.
Мероприятия будут проводиться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
Мероприятия проводятся с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
Проведение тренировочных мероприятий никак не скажется на качестве оказания медицинской помощи гражданам Республики, которая будет осуществляться в плановом порядке.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: