» » СБУ стала главным избирательным ресурсом Порошенко на Луганщине

Все новости

СБУ стала главным избирательным ресурсом Порошенко на Луганщине

СБУ стала главным избирательным ресурсом Порошенко на Луганщине
Сотрудники СБУ создали на Луганщине «законный» механизм вброса голосов. Об этом корреспонденту «Луганска 1» в Северодонецке сообщают «переселенцы» и жители ЛНР, получающие социальные выплаты на подконтрольной Киеву территории.
Сотрудники СБУ проводят широкомасштабную «профилактику» среди владельцев паспортов с регистрацией на территории Луганской Народной Республики, принуждая их перерегистрировать адрес пребывания в отделах ведения избирательного реестра территориальных государственных администраций. Людям угрожают лишением права на получение социальных выплат, если они не выполнят требований украинской спецслужбы.
По словам «переселенцев», отделы ведения избирательного реестра в настоящее время перегружены и работают без выходных.
Подавляющее большинство перерегистрированных постоянно проживает в ЛНР и не будет участвовать в первом туре выборов президента Украины 31 марта. Многие из них сообщают, что сотрудники СБУ во время «профилактических» бесед требуют выполнить формальную процедуру, не рекомендуя принять участия в голосовании.
По информации «Луганска 1», избирательные бюллетени будут заведены в окружные избирательные комиссии 26 марта, а 28 марта они должны быть переданы участковым комиссиям в соответствии с зарегистрированным количеством избирателей. Разница между количеством зарегистрированных и проголосовавших и является одним из основных избирательных ресурсов нынешнего главы киевского режима Петра Порошенко, за использование которого непосредственно отвечает спецслужба.
Кроме того, в ходе операции по вбросу бюллетеней СБУ использует «голоса» людей, даже официально признанных умершими.
«Луганск 1» располагает копией письма первого заместителя начальника главного управления – начальника 3 управления главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях Бондарука начальнику главного территориального управления юстиции в Луганской области Филатовой, в котором он на основании п.3 ст.25 закона «О Службе безопасности Украины» потребовал до 7 марта «предоставить списки зарегистрированных умерших граждан, состоящих на учете в органах регистрации актов гражданского состояния за период с начала 2014 года по настоящее время».
Источник, передавший документ, утверждает, что имена умерших пополнят списки избирателей в участковых комиссиях, в соответствии с которыми будут выдаваться бюллетени для голосования.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: