» » Фонд "Созидание" за неделю обработал 135 обращений жителей ЛНР

Гражданство РФ

Фонд "Созидание" за неделю обработал 135 обращений жителей ЛНР

Сотрудники общественного фонда "Созидание" за неделю обработали 135 обращений жителей Республики. Об этом сообщила пресс-служба организации.
"Сотрудниками фонда за эту неделю было обработано 135 обращений. Большая часть из них, конечно, приняты по телефонам нашей горячей линии. Радует, что с каждой неделей людей становится все больше, ведь это говорит лишь о том, насколько велико желание наших людей получить заветное гражданство Российской Федерации", – рассказала руководитель фонда Галина Ким.
17 июля пресс-служба организации сообщала, что за неделю общественный фонд "Созидание" обработал около 70 обращений граждан.
Руководитель фонда добавила, что постоянное увеличение количества обращений свидетельствует о качестве работы отделений миграционной службы МВД ЛНР.
"Мы видим, что улучшилась и работа отделений миграционной службы, люди стали намного быстрее получать паспорта Луганской Народной Республики. Это очень важный показатель, ведь он наглядно демонстрирует то, что наша Республика готова реагировать на все стоящие перед ней вызовы и задачи, обеспечивая достойный уровень обслуживания населения", – отметила Ким.
Пресс-служба напомнила, что фонд оказывает материальную помощь для получения гражданства Российской Федерации жителям прифронтовых территорий, чьи дома находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения и пострадали от украинской агрессии ВСУ, военнослужащим (в том числе и бывшим), а также членам их семей, проживающим на прифронтовых территориях, семьям погибших военнослужащих, проживающим на прифронтовых территориях, малообеспеченным лицам (нетрудоспособным, инвалидам и иным людям, имеющим справку о статусе малообеспеченного, выданной управлением труда и социальной защиты населения города/района), проживающим в районах, наиболее пострадавших от вооруженной агрессии Украины (в том числе проживающие на линии соприкосновения).
В фонде подчеркнули, что организация не возмещает средства, затраченные на уплату государственной пошлины в размере 3,5 тыс. рублей за вступление в гражданство Российской Федерации до вступления в силу закона, освобождающего от ее уплаты жителей Луганской и Донецкой Народных Республик.

Похожие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий: